В Татарстане призывники сдадут тесты на коронавирус

В Татарстане призывники сдадут тесты на коронавирус

Весенний призыв пройдет в установленные законом сроки: с 1 апреля по 15 июля, однако первые граждане явятся в призывные пункты не ранее 13 апреля. Первых призывников планирует отправить к местам службы 20 мая

Сегодня в ИА «Татар-Информ» состоялась пресс-конференция о проведении весеннего призыва в армию, в которой принял участие военный комиссар республики Сергей Погодин.

Он сообщил, что песенний призыв пройдет в установленные законом сроки – с 1 апреля по 15 июля. Родителям, как и ранее, разрешат присутствовать на заседаниях призывных комиссий с сыновьями, а также сопровождать их к местам службы. Освещать различные призывные мероприятия смогут СМИ.

Однако для профилактики распространения коронавируса явка граждан в призывные комиссии запланирована не ранее, чем 13 апреля. Первые отправки призывников к местам службы назначены на 20 мая.

«В целях профилактики и противодействия коронавирусу на призывных пунктах и сборном пункте республики приняты меры по дополнительному обеспечению электронными бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами, дозаторами для кожного антисептика, бактерицидными лампами. Оборудованы барьерные зоны, в которых проводятся термометрия, дезинфекция рук, выдача медицинских масок прибывающим гражданам. Призывники будут направляться для прохождения военной службы по призыву только при отрицательном результате тест-системы для диагностики коронавируса», — рассказал Сергей Погодин.

Если у призывника выявят температуру, выше 37 градусов, то его зарегистрируют и поместят в изолятор до прибытия скорой помощи. Сотрудники призывного пункта работают в масках, обрабатывают руки антисептиком и предпринимают другие меры гигиены и дезинфекции помещений.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×