В Татарстане полиция и Росгвардия начали рейды по соблюдению самоизоляции

В Татарстане полиция и Росгвардия начали рейды по соблюдению самоизоляции

По данным пресс-службы МВД по РТ, полиция и Росгвардия проводят рейды на въездах в муниципальные районы республики. Нарушителей привлекут к ответственности за нарушение санитарного законодательства

«Министерством внутренних дел по РТ на въездах в муниципальные районы организованы совместные рейды с Росгвардией для контроля за соблюдением гражданами режима самоизоляции и законности передвижения по республике.

В случае обнаружения в салоне автомобиля пассажиров, нахождение которых не подпадает в перечень данного постановления, а также без соответствующих разрешений, полученных с помощью специализированного сервиса отсылки СМС – сообщений, будут применены меры административного характера согласно ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», – сообщила пресс-служба министерства.

В МВД напомнили, что согласно постановлению кабмина Татарстана от 30 марта о режиме самоизоляции, гражданам, за исключением ряда категорий, запрещено покидать места проживания, прекращены межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа, ограничены перевозки грузов. Несовершеннолетние могут находиться за пределами жилища исключительно в сопровождении взрослых. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×