В США зафиксирован суточный рекорд по смертям от коронавируса

В США зафиксирован суточный рекорд по смертям от коронавируса

За сутки в США умерли по меньшей мере 830 человек, это рекордный показатель по числу смертей. Страна находится на первом месте по числу зараженных в мире и на третьем — по числу жертв

Фото: Spencer Platt / Getty Images

За минувшие сутки в США умерли 830 человек от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает телекомпания CNN, которая ведет подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей.

Согласно данным телекомпании, этот показатель является самым большим по стране за день. Общее число летальных исходов в стране возросло до 3834. Случаи заражения зафиксированы во всех штатах США. Единственным штатом, где до сих пор не зарегистрировано ни одной смерти от COVID-19, остался Вайоминг.

По состоянию на 31 марта США вышли на третье место в мире по числу жертв коронавируса, опередив в этом списке континентальный Китай. Соединенные Штаты по количеству смертей уступают лишь Италии, где умерли 12 428 человек, и Испании с 8269 жертвами. В число стран с наибольшим количеством жертв также входит Франция (3024 погибших).

США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом

Политика

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано уже свыше 189 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 4079 человек. 7109 человек вылечились.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил, что коронавирус носит цикличный характер. По его словам, вторая вспышка заболевания может вернуться осенью текущего года из-за распространения болезни от человека к человеку. К новой вспышке граждане будут подготовлены лучше, считает Фаучи.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×