В РТ за помощью в покупке продуктов обратились свыше 300 пенсионеров

В РТ за помощью в покупке продуктов обратились свыше 300 пенсионеров

По словам президента РТ, предприниматели обеспечивают бесплатными продуктовыми наборами одиноких пенсионеров. К волонтерам за помощью в доставке продуктов и медикаментов обратились свыше 300 пожилых граждан

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов РТ

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня сообщил, что в республике проходит акция «Мы вместе», в рамках которой предприниматели обеспечивают бесплатными продуктовыми наборами одиноких пенсионеров. Он призвал предпринимателей присоединиться к акции, сообщив, что он принял в ней участие.

«Ситуация с коронавирусом показала, как много среди нас неравнодушных людей. Волонтеры, бизнесмены, артисты, простые жители нашей республики объединяются, чтобы помогать.

Меня очень тронула инициатива нашей татарстанской компании Kazan Express. Ребята собирают бесплатные продуктовые наборы для пожилых людей. Потому что именно эта категория наших граждан сегодня особенно уязвима и должна быть под особой опекой. Это очень нужная и важная работа – в сложные времена помогать тем, кто нуждается», – цитирует Минниханова пресс-служба. Реквизиты для участия в благотворительной акции опубликованы на сайте президента Татарстана.

Волонтерскую помощь одиноким пенсионерам в республике контролирует оперативный штаб, созданный Федерацией профсоюзов РТ. Совместно с министерством труда, занятости и соцзащиты и министерством молодежи для пенсионеров организована помощь в приобретении продуктов, лекарств и оплате услуг ЖКХ.

«Всего за прошедшую неделю только профсоюзными волонтёрами в рамках рабочих групп, созданных во всех районах и городах республики, оказана помощь более 300 пожилым людям из Елабуги, Кукмора, Набережных Челнов, Нижнекамска, Казани и других городов. Все волонтеры, оказывающие помощь населению, обеспечены защитными средствами и соблюдают меры безопасности», – сообщили РБК Татарстан в пресс-службе Федерации профсоюзов региона.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×