В отношении пермяка, нарушившего карантин, возбудили уголовное дело

В отношении пермяка, нарушившего карантин, возбудили уголовное дело

В Санкт-Петербурге возбуждены два уголовных дела о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сообщила во вторник пресс-служба управления на транспорте СКР по Северо-Западу. Фигурантом одного из них является 36-летний мужчина, который, по информации следствия, контактировал с заболевшим новой коронавирусной инфекцией и не соблюдал режим самоизоляции.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в Санкт-Петербурге сотрудниками полиции был задержан пермяк. Роспотребнадзором ему было выдано предписание о соблюдение карантина после того, как 22 марта он контактировал с человеком, у которого подтвержден коронавирус. Однако, пермяк нарушил режим карантина, и полетел самолетом в Санкт-Петербург, где был задержан в аэропорту.

После задержания он был помещен в обсерватор на базе санатория «Заря» под Петербургом.

Ранее Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий тюремные сроки за нарушение санэпидправил. Так, за нарушение, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, закон устанавливает «наказание в виде штрафа на сумму от 500 тыс. до 700 тыс. рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет». За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека вводится штраф до 2 млн рублей либо лишение свободы до 5 лет. Если несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×