В Москве пообещали выдать смартфоны больным с коронавирусом

В Москве пообещали выдать смартфоны больным с коронавирусом

На телефонах будет установлено приложение, с помощью которого власти намерены отслеживать передвижение пациентов. Смартфоны будут выдаваться тем, кто решил проходить лечение амбулаторно

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Пациенты, заразившиеся новым коронавирусом и находящиеся на лечении на дому, будут использовать специальное мобильное приложение, заявил в эфире «Эха Москвы» глава столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По словам Лысенко, это приложение получило название «Социальный мониторинг». Он отметил, что оно будет предлагаться тем, у кого диагностирован COVID-19 и кто решил остаться дома (условие надомного боления).

Половина регионов России ввела ограничительные меры по примеру Москвы

Общество

В случае, если у пациента нет личного смартфона, а также если он не хочет устанавливать приложение на свой гаджет, то власти столицы будут выдавать другой аппарат на время карантина. После окончания карантина смартфоны необходимо будет вернуть властям.

Как отметил Лысенко, полноценная версия приложения будет полностью доступна со 2 апреля. «Ни в какие заграницы персональные данные передаваться не будут», — приводит слова главы департамента Венедиктов.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×