В Башкирии запущен сервис по доставке фермерских продуктов на дом

В Башкирии запущен сервис по доставке фермерских продуктов на дом

Фото: РБК Уфа

У жителей Башкирии, которые в режиме самоизоляции не планируют покидать дома даже для покупки продуктов, набирает популярность виртуальное объединение на торговых онлайн-площадках.

В региональном Минсельхозе сообщили, что в столице появился сервис «Органика24». Первый покупатель, он же организатор, согласовывает с фермером дату, время и место доставки. Затем предлагает соседям присоединиться. Когда закупка набирается до минимальной суммы, которую установил фермер, продукцию привезут к подъезду.

Продукты питания предлагают также местные сельхозкооперативы. Одними из первых на такой режим работы перешли сельскохозяйственные потребительские кооперативы «Братья Аминевы» и «Наш Сыр». Они запустили совместный сервис доставки продуктов на дом «Все свое».

«Мы организовали доставку две недели назад. Чтобы обеспечить полный перечень продукции, привлекаем другие сельхозкооперативы. Развозим продукты два раза в неделю – во вторник и в пятницу. Остальные дни формируем заказы», – рассказал РБК Уфа Винер Аминев.

По его словам, за одну доставку машина развозит до 20 пакетов по 4-5 кг каждый. Заказывают продукцию жители Уфы и пригородных поселков. Активно приобретают молочную продукцию, мясо, колбасы, полуфабрикаты. Фермеры надеются, что со временем сервис станет более востребованным.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×