Степень защиты: предприятия РТ могут выпускать свыше 50 тыс. масок в день

Степень защиты: предприятия РТ могут выпускать свыше 50 тыс. масок в день

Минпомторг Татарстана опубликовал список предприятий, которые занимаются производством защитных масок. Опрошенные РБК Татарстан представители компаний заявили, что наращивают объемы выпускаемой продукции

31 марта на сайте министерства промышленности и торговли РТ появился список татарстанских предприятий, которые занимаются изготовлением медицинских масок в республике. Он включает 23 компании, большинство из которых находятся в Казани. Помимо названия предприятия и его адреса, также содержится информация о материале, из которого изготавливаются маски, фотография продукции, сведения о производственной мощности и телефон контактного лица.

Татарстанские производители выпускают маски из нескольких видов материала. Наибольшее количество используют хлопок или хлопчатобумажные ткани, марлю, полиэстер и другие. Из нетканого материала маски производит одна компания из списка.

31 марта пресс-служба ПАО «Татнефть» сообщила о запуске производства защитных костюмов и комбинезонов, которые передадут медицинским и социальным работникам. К пошиву привлекли малый бизнес Альметьевска, в том числе ателье и самозанятых. Планируется выпускать по 600 защитных комплектов в сутки. Ранее компания организовала производство защитных масок.

Согласно списку, наибольшее количество масок в день может изготовлять набережночелнинское ООО «РЕСУРС – НК» – до 10 тыс. марлевых масок в сутки. Директор предприятия Алмаз Хасанов в беседе с РБК Татарстан уточнил, что 10 тысяч масок в сутки компания планируют производить после привлечения дополнительных сил. Сейчас на предприятии работает 6 человек и несколько внештатных сотрудников.

Хасанов отметил, что стоимость марли для создания масок выросла в 4-5 раза. Таким образом, одна марлевая маска стоит от 43 рублей. Руководитель уточнил, что «РЕСУРС – НК» работает только с оптовыми заказами от 2-3 тыс. штук.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×