Режим полной самоизоляции: что можно и что запрещено делать прикамцам?

Режим полной самоизоляции: что можно и что запрещено делать прикамцам?

Фото: РБК Пермь

Краевые власти разъяснили, какие правила будут действовать в Прикамье в условиях самоизоляции. Решение о введении этого режима было принято 31 марта на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса. В тот же день глава региона подписал указ, которым установлены ограничения. Режим вводится с 00:00 2 апреля, до этого все жители региона должны определиться с местом, где будут находиться на самоизоляции. Жители региона должны будут постоянно находиться по этому адресу. Разрешено покидать жилье, если необходимо получить экстренную медицинскую или другую неотложную помощь, выходить в магазин за продуктами, в ближайшую аптеку и выводить на прогулку домашних животных (не далее 100 м от места самоизоляции). 

За соблюдением режима будут следить специальные мобильный патрули. Нарушителей будут наказывать в рамках КоАП РФ. Подробнее об условиях самоизоляции здесь. Срок окончания действия режима не определен – указано, что до решения оперативного штаба.

Введение режима вызвало большое число вопросов. На многие из них 1 апреля ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок на брифинге.

На период самоизоляции прекращено межрегиональное автобусное сообщение, уже сокращено (до 80%) число межмуниципальных рейсов. В Перми общественный транспорт будет ходить по измененному расписанию (увеличатся интервалы между рейсами). Предприятиям, которые не приостанавливают деятельность,

Водится «дистанцирование»: в общественных местах люди должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 м.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×