«Ренова» поставит в Нижегородскую область экспресс-тесты на COVID-19

«Ренова» поставит в Нижегородскую область экспресс-тесты на COVID-19

Группа «Ренова» поставит в Нижегородскую область экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию, пишет НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на сообщение пресс-службы холдинга. 

Речь идет о тестах EMG (бренд «Эвотэк-Мирай Геномикс»), которые являются совместной разработкой японской Mirai Genomics и российской «Генетические технологии». РБК со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы сообщал, что 10 тыс. экспресс-тестов поступят в столицу в начале апреля. Всего власти города закупили 100 тыс. наборов стоимостью 1500 руб. каждый.

В свою очередь, «Ренова» намерена передать 50 тыс. наборов в регионы, где группа ведет бизнес — кроме Нижегородской области, тесты будут поставляться в Самарскую, Саратовскую, Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Ростовскую и Челябинскую области, а также в Пермский край и Республику Коми.

Применение экспресс-тестов EMG для диагностики коронавирусной инфекции COVID-19 уже одобрил Росздравнадзор — до этого тест-системы прошли испытания в лабораториях Роспотребнадзора и новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Напомним, пункты экспресс-тестирования в Нижнем Новгороде развернуты возле торговых центров «Лента» (на улицах Коминтерна и Родионова) и «Карусель» (на Московском шоссе). В лабораторных условиях диагностикой коронавирусной инфекции занимается Центр гигиены и эпидемиологии им. академика Блохиной, на днях тестировать пациентов также начал областной Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×