Передвижение нижегородцев будет организовано по спецпропускам

Передвижение нижегородцев будет организовано по спецпропускам

Подать заявку на получение разрешений работодатели смогут с завтрашнего дня

Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», которыми определен порядок перемещения граждан в период самоизоляции. 

Со 2 апреля работодатели смогут подать заявку на аккредитацию с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области». После прохождения аккредитации они смогут регистрировать пропуска своих сотрудников, при этом будет необходимо соблюдать актуальность и обоснованность выдачи таких удостоверений.

В пресс-службе кабмина напомнили, что порядок выдачи подтверждений организациям, имеющим право осуществлять деятельность в нерабочие дни и в режиме повышенной готовности, определен указом главы региона от 31 марта. Руководители компаний и индивидуальные предприниматели должны будут заверить копии подтверждения и выдать их всем сотрудникам, задействованным в производственном процессе. 

Напомним, что пенсионерам и сотрудникам предприятий, работающих удаленно, не рекомендовано покидать дома за исключением посещения аптек, продуктовых и хозяйственных магазинов, а также выгула домашних животных в радиусе 100 метров от места пребывания.

Режим самоизоляции не распространяется на организации, занимающиеся оказанием медицинской помощи и ветеринарных услуг, а также отпуском лекарственных препаратов. Также под него не попадает деятельность:

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×