Липецкие больницы отказались от платных услуг из-за коронавируса

Липецкие больницы отказались от платных услуг из-за коронавируса

С 1 апреля медучреждения региона временно приостановили оказание платной медицинской помощи из-за угрозы коронавируса

Фото: pixabay.com

Изменения в работе государственных учреждений здравоохранения связаны с введением дополнительных мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили в обладминистрации.

В связи с этим госпитализировать в стационары будут только пациентов с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, в том числе жители региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

Кроме того, ограничено плановое посещение поликлиник. Исключение составляют случаи оказания амбулаторной помощи пациентам с социально значимыми заболеваниями, пациентам, находящимся на гемодиализе, для проведения плановой иммунизации детей и призывников, а также по профилям: «онкология» и «гематология».

Жителям региона с симптомами ОРВИ, лихорадящим больным, гражданам старше 60 лет медицинская помощь будет оказываться на дому. Экстренная и неотложная помощь работает в прежнем порядке. Временно приостановлено проведение всех профосмотров, диспансеризация населения и плановая вакцинация.

Льготным категориям граждан с хроническими заболеваниями рецепты на необходимые лекарства будут выписываться дистанционно с максимально возможным сроком действия с учетом сроков курсового лечения.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×