Калининград за 3 минуты: бизнесмены на самоизоляции и кредиты под 0%

Калининград за 3 минуты: бизнесмены на самоизоляции и кредиты под 0%

Фото: Александр Подгорчук

Кредиты под 0%

С 1 апреля работодатели Калининградской области смогут получать беспроцентные кредиты на зарплату для сотрудников. Выдавать займы будут особо пострадавшим от введенных мер из-за угрозы распространения коронавируса сферам бизнеса. К ним относятся туроператоры, отельеры, гостиницы, общепит и другие виды деятельности. Какие банки будут предоставлять кредиты — в публикации редакции.

После введения режима всеобщей изоляции и других мер по недопущению распространения инфекции в области, пострадала не только HoReCa. Спрос на услуги нянь, сиделок и допобразование даже в формате онлайн также снизился, представители отрасли терпят убытки.

Пик коронавируса

Распространение коронавируса в регионе может пойти на спад в мае. Губернатор области Антон Алиханов надеется, что летом «ситуация закончится» и туристический бизнес «вернется» к жизни. Глава региона также рассказал о введении мер поддержки по примеру Соединенных Штатов Америки.

Последствия от закрытия

Закрытие заводов концернов BMW, Hyundai, Kia и их смежников из-за коронавируса приведет к временной остановке и снижению объема производства «Автотора». Большие опасения вызывают и изменения в регулировании автомобильной отрасли — введение дифференциации «промышленных субсидий» в зависимости от уровня освоения «критических технологий». Для калининградской компании это означает остановку работы, поскольку она станет экономически неэффективной. Последствия этого будут для области очень серьезными, рассказал президент Союза промышленников и предпринимателей региона Андрей Романов.

Бизнесмены на самоизоляции

Самоизоляция — время привести в порядок дом, мысли, бумаги и не только. РБК Калининград выяснил, как проводят свой невольный досуг предприниматели региона, чей бизнес пришлось перевести на «карантин».

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×