Главы двух департаментов МЧС попали в больницу с подозрением на COVID-19

Главы двух департаментов МЧС попали в больницу с подозрением на COVID-19

Руководителей департамента спасательных формирований и департамента информационных технологий и связи МЧС госпитализировали из-за высокой температуры, их проверят на коронавирус. Министерство перешло на вахтовый режим работы

Днем во вторник, 31 марта, руководителя департамента спасательных формирований МЧС Игоря Кутровского и руководителя департамента информационных технологий и связи МЧС Сергея Ефименко госпитализировали с подозрением на коронавирус. Об этом рассказал источник в МЧС, информацию подтвердил другой источник, близкий к ведомству.

По словам собеседников РБК, 50% сотрудников министерства, включая руководителей департаментов, переведены на работу через день.

«Решение о том, что половина сотрудников всех отделов и управлений центрального аппарата будет меняться через сутки с другой половиной, было принято во вторник на селекторном совещании в министерстве, — говорит источник. — Это касается заместителей министра и сотрудников Национального центра управления в кризисных ситуациях». Такое решение было принято, чтобы сократить число людей в зданиях министерства и чтобы можно было соблюдать безопасную дистанцию между сотрудниками.

По словам источника в МЧС, распоряжение руководства ведомства действует с 1 апреля. Министр Евгений Зиничев находится в командировке в Ростовской области, где оценивает подготовку подразделений к пожароопасному периоду. В рабочую группу Госсовета по противодействию распространению коронавируса входит замминистра Андрей Гурович, который в министерстве отвечает за финансовые вопросы.

РБК направил запрос в пресс-службу МЧС с просьбой подтвердить эту информацию.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×