Алиханов рассказал, когда регион может пройти пик коронавируса

Алиханов рассказал, когда регион может пройти пик коронавируса

Фото: Пресс-служба правительства КО

Распространение коронавируса в Калининградской области может пойти на спад в мае и уже летом в области начнётся туристический сезон. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов в интервью телеканалу «Каскад».

«Надеюсь, что к середине мая ситуация будет заканчиваться. Лето у нас планируется туристически открытым. Мы очень рассчитываем на то, что Калининградская область вернется в туристический оборот и мы сможем вернуть наш туристический и гостиничный бизнес к жизни в полном формате», — подчеркнул глава региона.

В прямом эфире в Instagram Алиханов рассказал, что правительство области планирует ввести продуктовые карточки (food stamps), по примеру Соединенных Штатов Америки. Это меры финансовой поддержки будут работать при покупке продуктов питания местного производства.

«Мы подумали о том, чтобы дать возможность нашим гражданам, которым будет осуществляться эта выплата, тоже оформлять подобные food stamps – специальные карты, которые дадут возможность приобретать калининградские товары в широком круге магазинов», — отметил глава региона. Он уверен, что введение таких карт «было бы хорошей мерой поддержки людей в сложной ситуации и производителей».

Этот вопрос правительство обсудит 1 апреля с представителями бизнеса, в том числе IT-отрасли, которая может быстро реализовать подобную меру.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×