«Яндекс»: Калининград в лидерах по самоизоляции в России

«Яндекс»: Калининград в лидерах по самоизоляции в России

Фото: Скриншот с «Яндекс.Карты»

Калининград вошел в список городов-лидеров по индексу самоизоляции жителей. Такие данные приводит новый сервис компании «Яндекс».

Для расчета сравнивают уровень городской активности на данный момент и в обычный день до пандемии коронавируса. Если они одинаковые, то уровень самоизоляции низкий — 0 баллов. Наивысшую оценку, 5 баллов, получают те города, где уровень дневной активности равен ночной. Чем выше показатель, тем сложнее вирусу распространяться. Для анализа используются данные об активности в приложениях «Яндекса» в городах с населением больше ста тысяч человек, а также столицах Казахстана, Белоруссии и Армении.

На момент написания материала индекс Калининграда составляет 3,9 балла, что означает, что большинство людей находится дома. Вчера этот показатель составлял 3,4 балла. Самые низкие оценки в Минске (2 балла — на улице много людей), Котельниках (2,8), Кемерово (2,8), Новосибирске (2,9). Меньше всего людей, по данным «Яндекса», на улицах Череповца (4,1), Улан-Удэ, Южно-Сахалинска, Железнодорожного — по 4 балла у каждого.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 31 марта по 6 апреля в области введен режим всеобщей самоизоляции. Власти призывают людей выходить из дома только в случае крайней необходимости — на работу, в ближайший магазин или аптеку, на прогулку с собакой или за экстренной медицинской помощью.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×