Воронежские власти оценивают потери региона от пандемии в ₽10 млрд

Воронежские власти оценивают потери региона от пандемии в ₽10 млрд

Руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников предварительно оценил потери бюджета от закрытия границ и коронавируса в 10 млрд рублей

Фото: пресс-служба Воронежского областного Дома журналистов

Больше всего, по его мнению, пострадает туризм – не менее 80% убытков. На настоящий момент федеральным центром уже определены категории бизнеса, которым будет оказана поддержка. Глава департамента сообщил, что преимущественно речь идет о сфере услуг: авиаперевозки, автоперевозки, культура и организация досуга, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения, деятельность по организации конференций и выставок, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Сергей Корчевников отметил, что банки уже вводят программы по выдаче кредитов с минимальными ставками на покрытие заработных плат в период простоя. Более конкретные меры от государства позднее будут определены правительством РФ.

Также руководитель департамента рассказал о мобилизации сил для оказания населению услуг доставки: крупные и мелкие игроки продовольственного рынка объединяются, чтобы оказывать своевременную помощь в обеспечении продуктами всех нуждающихся, приоритет отдан пенсионерам. На 31 марта продовольственные запасы региона смогут обеспечить население продуктами на срок до пяти недель.

Также совместно с Минэкономом была организована поставка в Воронежскую область первой партии масок из Китая в количестве 282 тыс. штук.

На вопрос о вводе режима всеобщей обязательной самоизоляции, руководитель департамента сообщил, что в приоритете создание комфортных и безопасных условий для воронежцев старше 65 лет.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×