Власти Прикамья сообщили о сроках поставок масок в медицинские учреждения

Власти Прикамья сообщили о сроках поставок масок в медицинские учреждения

На совете глав муниципалитетов Пермского края сообщили, в какие сроки планируют осуществить поставку масок в медицинские учреждения Перми. По словам министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, централизованная поставка средств индивидуальной защиты планируется в течение этой недели.

В больницы Пермского края поступят 15 тыс. защитных масок «Уралец Н» пермского производства. Первая партия уже отгружена в медучреждения Перми. Кроме того, эти маски также переданы волонтерам для помощи жителям края, находящимся в «группе риска», пожилым, а также маломобильным категориям граждан.

В первую очередь средства защиты органов дыхания (СИЗ) получат службы жизнеобеспечения населения – медицинские учреждения, скорая помощь, транспортные организации и стратегические предприятия, – потому что там происходит наибольшее число контактов с больными или потенциально больными людьми, которые могут стать переносчиками заболевания.

«Сорбент» в краткие сроки запустил производство одноразовых медицинских масок «Уралец-Н», предназначенных для предупреждения инфицирования и передачи инфекции от больного в окружающую среду. Одна из отличительных особенностей маски – ее можно использовать непрерывно до 8 часов. В месяц компания может производить порядка 300 тыс. таких масок.

В Пермском крае производство медицинских масок готовы запустить и уже ведут 14 предприятий в Перми, Верещагино, Чусовом, Кизеле и Березниках. Всего в сутки предприятия отшивают более 53 тыс. штук средств индивидуальной защиты – маски и спецодежду. Также для обеспечения большей безопасности в Прикамье ведется производство защитных очков, химической продукции для дезинфекции, дезинфицирующего оборудования, средств для рук и спиртовых салфеток.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×