Власти Башкирии рассказали о правилах поведения в режиме самоизоляции

Власти Башкирии рассказали о правилах поведения в режиме самоизоляции

Фото: РБК Уфа

Режим полной самоизоляции граждан всех возрастов в Башкортостане будет действовать с 20 часов 31 марта и до особого указания. Об этом заявил замруководителя администрации Главы республики Урал Кильсенбаев.

Самоизоляция предполагает нахождение по месту проживания. На время действия усиленных мер по борьбе с распространением инфекции гражданам запрещается выходить из дома без веских причин, рассказал чиновник на ежедневном брифинге по коронавирусу.

Покидать жилище можно только нуждающимся в экстренной медицинской помощи и тем, кто в эти дни продолжает работать. Разрешается выйти в близлежащую аптеку и в магазин за продуктами и товарами первой необходимости. Кроме того, можно выносить мусор и выгуливать собак в радиусе 100 метров от места проживания. Правила поведения предписывают гражданам вне дома находиться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, находящихся при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов, МЧС, социальных служб, Роспотребнадзора.  

На территории республики будут действовать спецпропуска для организаций, которые занимаются доставкой продуктов, товаров первой необходимости и служб жизнеобеспечения.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×