В Нижегородской области подтвержден 12-й случай заражения коронавирусом

В Нижегородской области подтвержден 12-й случай заражения коронавирусом

В Нижегородской области подтвердился еще один случай заражения коронавирусом COVID-19, следует из данных, опубликованных на сайте регионального минздрава.

Общее число заболевших, таким образом, достигло 12 человек, анализы еще 24 пациентов с подозрением на коронавирус сейчас находятся на верификации. При этом число выздоровевших увеличилось до трех человек.

Со вчерашнего дня в Нижегородской области, как и примерно в 30 других регионах страны, действует режим самоизоляции, который предполагает возможность перемещения в радиусе 100 метров от места жительства или пребывания за исключением поездок на работу и обратно. Граждан также просят соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга. Систему мониторинга за перемещениями людей вне дома региональное минкомсвязи должно представить сегодня. 

По словам Глеба Никитина, оба выписавшихся за сутки пациента поступили в стационар в состоянии средней степени тяжести. «Своевременно проведенное обследование и правильная тактика лечения заболевания позволила быстро улучшить состояние пациентов и избежать осложнений», — прокомментировал новость губернатор. Вместе с тем, некоторые пациенты, остающиеся в больнице, находятся в тяжелом состоянии, требующем подключения к аппаратам ИВЛ.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×