В Казани на базе травмоцентра РКБ организуют резервный госпиталь

В Казани на базе травмоцентра РКБ организуют резервный госпиталь

На базе травматологического отделения РКБ с 1 апреля будет развернут резервный госпиталь для пациентов с подозрением на коронавирус. Для помощи врачам РТ могут привлечь студентов-медиков

Дополнительные койки

С завтрашнего дня на базе корпуса травматологического центра Республиканской клинической больницы начнет функционировать резервный госпиталь для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Для этого центр будет доукомплектован соответствующим оборудованием. Поручение о создании резервного госпиталя озвучил министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

По данным пресс-службы РКБ, в настоящее время в центре травматологии находится 137 пациентов. Все они будут переведены в основной корпус клинической больницы. В пресс-службе уточнили, что пациентов с травмами будут принимать в 1-м приемном отделении, а детей будут направлять в травматологическое отделение ДРКБ.

28 марта министр здравоохранения РТ Марат Садыков сообщил, что в республике в случаев распространения вируса COVID-2019 развернут свыше 3,8 тыс. дополнительных коек. Например, 150 мест организовали в казанской клинической больнице №7.

Добровольцы-практиканты

Сегодня минздрав России опубликовал сообщение, согласно которому студенты подведомственных министерству медицинских вузов смогут принять участие в мероприятиях по профилактике коронавирусой инфекции, помогая в дистанционном наблюдении за амбулаторными пациентами и работая на «горячей линии». Учебные заведения смогут заключать договоры с медицинскими организациями на прохождение студентами, давшими свое согласие, практической подготовки.и.

«Среди прочего, студенты смогут принять участие в консультационной поддержке населения по вопросам организации медицинской помощи, в том числе консультирование тех, кто находится на самоизоляции, подготовке информационных сообщений, проведении профилактических и разъяснительных мероприятий среди населения, доставке продуктов питания, лекарственных препаратов, средств первой необходимости тем, кто находится на самоизоляции», – сообщает на сайте федерального министерства.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×