В Калининградской области вырос спрос на доставку товаров

В Калининградской области вырос спрос на доставку товаров

Фото: Pixabay

В Калининградской области из-за угрозы распространения коронавируса вырос спрос на доставку продуктов и товаров для животных. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на представителей отрасли.

Популярность сервиса онлайн-покупок овощей и фруктов «Натурово Экспресс» выросла настолько, что компании пришлось привлекать дополнительные ресурсы.

«У нас кратно вырос спрос, мы были готовы к двукратному, трехкратному, пятикратному увеличению, но спрос вырос больше», — отметили в компании. На 50% количество заказов увеличилось и у сервиса заказа еды «Батутто». У него вырос средний чек, а на сайт теперь заходит в два раза больше посетителей, чем до карантина.

В Delimeal Food Factory рассказали, что раньше у них не было доставок, а теперь в день принимают до 90 заказов. В суши-баре «Якитория» ажиотажа пока не наблюдают, однако отмечают, что в выходные по-прежнему клиентов больше, чем в будни.

Привозить товары на дом чаще стали и зоомагазины города. Так, покупатели «Вандеру» стали больше пользоваться платной функцией привоза, приобретая товары меньше чем на тысячу рублей. «То есть люди готовы заплатить за доставку, лишь бы им привезли домой», — рассказали в компании. В зоомагазине «Катико» спрос на корма взлетел на 300%. Из-за увеличения количества заказов появилась задержка с передачей их покупателям, поскольку поставщики работают теперь только раз в неделю, а склады магазина пустеют. В службе доставки шведского корма Husse отметили, что из-за карантина уменьшили количество развозов товара до трех дней в неделю, но и они всегда загружены.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×