В 5 городах Прикамья хотят развернуть отделения для пациентов с COVID-19

В 5 городах Прикамья хотят развернуть отделения для пациентов с COVID-19

Пациенты с диагнозом коронавирус максимально сосредоточены в Перми. На совете глав муниципалитетов министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила, что в настоящий момент в Перми уже развернуто в полном оснащении 360 коек с количеством подвода кислорода и с наличием аппаратов ИВЛ.

Ранее планировалось доставлять больных из края в Пермь, но по обновленным рекомендациям федерального Минздрава, доставка пациента должна осуществляться на расстояние не более 150 км. В связи с этим краевыми властями принято решение развернуть дополнительные отделения.

Так в в городе Оса будет организовано отделение на 35 коек, в городе Чайковский – на 50, в Октябрьском – на 45, в Березниках – на 110, Кудымкар – 50. При этом, Краснокамск станет базой для приема беременных пациенток контактных по коронавирусной инфекции – это специализированный роддом для приема таких пациенток.

Таким образом, в Пермском крае подготовят 1842 (в том числе более 300 реанимационных) койки в больницах для размещения пациентов с коронавирусом.

К работе в Пермском крае готовы 770 аппаратов ИВЛ, докупить планируется еще 130 штук.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×