«Татнефть» начала производить защитные костюмы

«Татнефть» начала производить защитные костюмы

Производство запустили из-за эпидемии COVID-19. В сутки будет производиться 600 защитных костюмов. «Татнефть» передаст материалы и лекала в муниципалитеты, которые тоже развернут производство

«На фоне распространения коронавирусной инфекции очень важно обезопасить тех, кто находится на передних рубежах защиты общества. Наша компания считает для себя важным участие в этом противостоянии и оказывает максимальную поддержку населению. Изготовленные на наших производствах товары – защитные костюмы, маски, а также антисептики, выпускаемые на заводе «ТАНЕКО» – будут переданы медицинским и социальным службам Татарстана», – цитирует пресс-служба компании заместителя генерального директора по логистике и техническому развитию Рената Нугайбекова.

Согласно сообщению, «Татнефть» будет выпускать противоинфекционные комплекты для медицинского персонала, в которые будут входить куртка, брюки, халат, фартук, нарукавники, шапка и бахилы. Помимо этого, запущено производство защитных комбинезонов для сотрудников социальных и государственных служб, которые контактируют с большим количеством людей.

«Костюмы будут производиться из специальных многослойных нетканых материалов СМС разной плотности с антибактерицидной защитой. Суммарная производительность комплектов составляет 600 единиц в сутки. Также «Татнефть» передаст материалы и лекала для производства костюмов в муниципалитеты Юго-Востока республики, которые будут осуществлять пошив данных костюмов собственными силами», – сообщила пресс-служба компании.

Ранее «Татнефть» организовала пошив одноразовых защитных масок, к которому привлекли малый бизнес Альметьевского района РТ, в том числе ателье и самозанятых. Компания предоставила расходные материалы и лекала.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×