Татарстанский регоператор ожидает роста объема отходов из-за самоизоляции

Татарстанский регоператор ожидает роста объема отходов из-за самоизоляции

Оператор по Западной зоне РТ сообщил, что отходы вывозят и сортируют в штатном режиме, обещав при необходимости вывести дополнительные мощности. Население попросили своевременно оплачивать услуги и сортировать ТКО

Фото: пресс-службы управляющей компании «ПЖКХ»

В пресс-службе УК «ПЖКХ» РБК Татарстан сообщили, что с 28 марта по 5 апреля региональный оператор по обращению с отходами будет работать в обычном режиме. Однако если поток обращений от граждан увеличится, то компания задействует дополнительные мощности.

«Вся техника готова. Дополнительные бригады готовы при необходимости осуществить своевременный вывоз отходов из казанских дворов», – сообщили в пресс-службе.

Региональный оператор по Западной зоне, в которую входит, в том числе, и Казань, не исключает, что в течение нерабочей недели объем отходов может увеличиться.

«В течение нерабочий недели объем вывозимых отходов может вырасти, по сравнению с обычными днями. Ведь многие люди находятся дома, и отходов образовывается больше. Количество отходов, скорее всего, будет сопоставимо с выходными днями. В случае необходимости графики движения мусоровозов будут скорректированы, чтобы обеспечить вывоз ТКО без сбоев. Отметим также, что в весенний период количество вывозимых отходов традиционно увеличивается, особенно в частном секторе. Поэтому, ситуация для нас прогнозируемая», – сообщили в пресс-службе УК «ПЖКХ».

Группа компаний «ПЖКХ» работает на рынке Казани с 2006 года. С 2013 года компания входит холдинг «Растрим» – дочернюю структуру «РТ-Инвест», которое, в свою очередь, входит в госкорпорацию «Ростех».

С 1 января 2019 года УК «ПЖКХ» – региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне РТ. В нее входит  21 муниципальный район, включая Казань. Общая площадь, входящая в зону обслуживания, составляет порядка 50% территории республики.

На данной территории проживают порядка 2 млн человек. Расчетный объем вывозимых твердых коммунальных отходов составляет 6,7 млн кубометров в год.

Региональным оператором по Восточной зоне является ООО «Гринта». РБК Татарстан направил в компанию запрос о работе в условиях карантина. На момент публикации ответ не поступил.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×