Страховщики готовы защитить жителей Башкирии и в самоизоляции

Страховщики готовы защитить жителей Башкирии и в самоизоляции

Компании продолжат оказывать социально значимые услуги.

Фото: пресс-служба мэрии Уфы

В страхование от несчастных случаев и болезней может входить и заболевание коронавирусом. Действующие на территории Башкирии компании раскрыли РБК Уфа информацию о том, насколько такая защита доступна для жителей региона и о чем надо подумать страхователям в период самоизоляции.
«Страховщики продолжат оказывать социально значимые услуги в период усиления мер по самоизоляции, в том числе – в Башкирии. Наше сообщество будет строить работу по тому же принципу, по какому действует в новогодние праздники», — пояснил РБК Уфа Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков и Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

Заболевание коронавирусом не является исключением по договорам от несчастных случаев и болезней(при условии, что болезни включены в покрытие полиса), сообщили в «РСХБ-Страхование», 

«На текущий момент мы можем предложить жителям Башкирии, являющимся заемщиками АО «Россельхозбанк», стандартный кредитный страховой продукт, в том числе предусматривающий выплаты по событиям, связанным с коронавирусом», — сказали в пресс-службе.

Директор филиала «РЕСО-Гарантия» в Башкирии Елена Рябова сообщила, что в компании можно заключить коллективные договоры страхования от несчастных случаев и болезней, которые покрывают в том числе и финансовые последствия заболевания COVID-19.

По его словам Игоря Юргенса, страховые компании планируется усилить поддержку групп населения, находящихся на диспансерном наблюдении, организовать консультирование граждан по вопросам коронавирусной инфекции (КВИ) и оперативное взаимодействие контакт-центров с горячими линиями.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×