«Ростех» рассказал о графике работы расположенных в РТ предприятий

«Ростех» рассказал о графике работы расположенных в РТ предприятий

В пресс-службе госкорпорации «Ростех» сообщили, что полностью останавливать производство на предприятиях расположенных на территории РТ на неделе с 30 марта по 5 апреля не планируется

«Не стоит забывать, что «Ростех» – оборонно-промышленная компания, которая обеспечивает исполнение гособоронзаказа и решает множество других вопросов в сфере национальной безопасности. О полной остановке производства речь не идет. В частности, в составе корпорации большое число предприятий занято в производстве фармацевтической продукции и медицинского оборудования, остро необходимого здравоохранению особенно сейчас», – сообщили в пресс-службе компании.

В госкорпорацию «Ростех», в том числе через различные холдинги, входят расположенные на территории Татарстана ПАО «Камаз», Казанский вертолетный завод, АО «Радиоприбор», завод им. Серго (POZIS), АО «Швабе – Технологическая лаборатория» и другие.

В «Ростехе» в частности отметили, что продолжат работу предприятия, которые выпускают медицинское оборудование для клиник. 

«На наших мощностях, в том числе, производятся тепловизоры для дистанционного выявления людей с повышенной температурой тела в местах общего пользования, инфракрасные термометры, установки обеззараживания воздуха, аппараты искусственной вентиляции легких, а также дефибрилляторы, шприцевые дозаторы, наркозно-дыхательные аппараты и другие. 

Государством поставлена задача оперативно оснастить российские клиники необходимой техникой. Поэтому об остановке указанных производств сейчас не может идти речи. Мы делаем все, чтобы снабдить регионы необходимым медоборудованием в полном объеме и в кратчайшие сроки. Первые поставки уже начались», – сообщили в компании. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×