Россияне в Кении заявили о невозможности вылететь рейсами из других стран

Россияне в Кении заявили о невозможности вылететь рейсами из других стран

Фото: Njeri Mwangi / Reuters

Находящиеся в Кении российские туристы сообщили, что не могут вылететь из страны рейсами из других стран. Ранее страна приостановила авиасообщение с другими государствами из-за коронавируса.

Российская туристка Елена Соколовская рассказала РБК, что в Кении находятся 44 туриста из России. «Это не так много. Поэтому мы явно не будем у наших властей в приоритете. Мы разговаривали с российским послом в Кении. Он говорит, что правительство Кении разрешило пустить сюда пустой борт из Москвы», — сказала она.

Власти ограничили число вывозимых из-за границы россиян

Общество

Женщина отметила, что рейсы для вывоза туристов из Кении невозможно объединить с какими-либо другими, например из Танзании. «Кенийское правительство не готово принимать рейсы ни из каких других стран», — добавила она.

Другой россиянин, находящийся в Кении, Богдан, сообщил, что 1 апреля будет эвакуационный рейс из Занзибара (Танзания). «Это совсем недалеко — им ничего не стоит потратить два раза по полчаса и договориться на посадку в Найроби. Но они этого делать не хотят, посольство говорит, что это не их дело», — сказал он. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×