Прокуратура РТ напомнила о наказании за несоблюдение карантинных мер

Прокуратура РТ напомнила о наказании за несоблюдение карантинных мер

В прокуратуре РТ напомнили, что нарушение самоизоляции и других мер, направленных на профилактику распространения коронавируса, влечет, как административную, так и уголовную ответственность

Информацию о взысканиях за нарушения опубликовали сегодня на сайте надзорного ведомства.

С 21 марта 2020 года на территории республики введен временный запрет на оказание услуг по предоставлению кальяна, а также на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий численностью участников 20 и более человек.

С 26 марта 2020 года на территории республики приостановлена деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций.

Наказание за несоблюдение этих мер основано на статье 6.3 Административного кодекса и предусматривает штраф или приостановление деятельности компании на срок до 3 месяцев. 

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×