Нижегородские поликлиники и стационары ввели ограничения

Нижегородские поликлиники и стационары ввели ограничения

Плановые госпитализации и осмотры прекращены до особого распоряжения

Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В поликлиниках Нижегородской области до особого распоряжения прекращен плановый прием пациентов, сообщается на сайте регионального минздрава. Также временно отменяется плановая госпитализация в стационары.

Исключение делается для граждан с заболеваниями, при которых отсрочка в посещении врача или госпитализации может повлечь угрозу здоровью человека или окружающих, кроме того, мера не распространяется на случаи оказания экстренной медпомощи. Вместе с тем, обращение в медучреждение за пределами дома строго запрещается при повышенной температуре — в этом случае необходимо вызвать скорую помощь.

В министерстве уточнили, что работа поликлиник будет организована с приоритетом оказания медицинской помощи на дому — особое внимание уделяется больным с респираторным синдромом старше 65 лет, детям и беременным с учетом акушерских показаний.

В связи с противоэпидемическими мерами прекращена диспансеризация и вакцинация детей (за исключением вакцинации новорожденных в родильных домах и перинатальных центрах) и взрослых, а также профилактические осмотры (за исключением медосмотров для трудоустройства на работу, по направлению призывной комиссии и для прохождения медико-социальной экспертизы). Реабилитация проводится только для пациентов, направленных непосредственно из стационаров.

Напомним, ранее из-за угрозы распространения коронавируса ограничения ввели стоматологические клиники, которые оказывают помощь только в экстренных случаях. Поликлиника областного онкодиспансера консультирует пациентов с ранее установленным диагнозом посредством телемедицины — очный прием продолжается для граждан с подозрением на злокачественные новообразования и впервые установленным онкологическим заболеванием, порядок госпитализации в медучреждение также не изменился.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×