Мэрия Уфы ограничивает движение общественного транспорта

Мэрия Уфы ограничивает движение общественного транспорта

Обслуживать жителей столицы будут только до 20:00 по местному времени. Количество машин на линии сократят вдвое.

Фото: РБК Уфа

Мэрия Уфы ограничит время работы маршрутных автобусов, трамваев и троллейбусов с 6:00 до 20:00. Управление городского транспорта попросило сократить подвижной состав на улицах города  до 50%. Решение на оперативке в администрации города поддержал мэр Уфы Ульфат Мустафин.

Это не первое ограничение в работе общественного транспорта столицы в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Замначальника управления транспорта и связи Уфы Владимир Петров сообщил, что с 28 марта предприятия транспорта Уфы работают по графику выходного дня. Выпуск подвижного состава на улицы города сокращен на 30%. Сейчас горожан перевозят 1505 автобусов, троллейбусов и трамваев. В обычном режиме в Уфе задействуют 2150 единиц.

Транспортные службы организовали дезинфекцию подвижного состава перед выходом на линию. Проводится влажная уборка и профилактическая дезинфекция.

«На предприятиях создан запас дезинфицирующих средств в 3,2 тонны, что достаточно для бесперебойной обработки общественного транспорта на 30 дней. Управление транспорта Уфы провело закупку 2,8 тонн дезсредства, 93 респираторов, 40 влагозащитных плащей для обработки машин, 1,5 тыс. медицинских перчаток, 2,8 тыс. медицинских масок», – рассказал Петров, добавив, что 3 апреля ожидается дополнительное поступление 1,5 тыс. масок.

Кожные антисептики закупает и государственный автоперевозчик. «Башавтотранс» приобрел 40 литров антисептика для обработки рук и костюмов, 1,5 тыс. масок многоразового пользования.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×