Глеб Никитин ввел режим самоизоляции в Нижегородской области

Глеб Никитин ввел режим самоизоляции в Нижегородской области

Покидать дома можно лишь в ряде оговоренных случаев

Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес дополнения в указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которым на территории региона с вечера 30 марта установлен режим самоизоляции.

Режим предполагает возможность нахождения не более чем в 100 метра от места жительства или пребывания — покидать квартиру можно только с целью похода в магазин за продуктами и товарами первой необходимости, а также для выполнения ряда бытовых задач (вынос мусора, выгул домашних животных) и получения экстренной медпомощи. Аналогичные меры распространяются на владельцев дачных и садовых участков.

Неотложное обращение в медучреждение за пределами дома возможно только в случае отсутствия показаний для вызова скорой помощи. При повышенной температуре покидать помещение запрещается — в этом случае врача необходимо вызвать на дом.

Работники предприятий и учреждений, на которых не распространяются ранее введенные ограничения (аптеки, больницы, продуктовые и хозяйственные магазины, производства непрерывного цикла и организации, выполняющие неотложные работы, а также службы безопасности), смогут добираться непосредственно от дома до работы, при этом в общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека. Это же правило распространяется на производственный процесс (в помещениях необходимо нанести разметку и установить специальный режим допуска и нахождения) и перемещение в транспорте за исключением такси.

Губернатор Глеб Никитин пояснил, что механизм контроля за соблюдением режима самоизоляции будет основан на технических возмножностях «Карты жителя Нижегородской области» и единой телефонной службы «112».

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×