Черноземье уходит в режим самоизоляции

Черноземье уходит в режим самоизоляции

Четыре из пяти регионов в режиме обязательной самоизоляции: известно об этих мерах в Липецкой, Воронежской, Курской и Белгородской областях

Фото: пресс-служба правительства Курской области

На 31 марта дополнительно стало известно о пяти новых зараженных – двух жителях Воронежской области и трех – Курской. Известно, что в Воронежской области мужчина в возрасте 58 лет посещал Доминикану, девушка 23 лет – прибыла 13 марта из Марокко. Вирус у них обнаружили в режиме самоизоляции.

В Курской области один из пациентов приехал из Москвы, двое ездили отдыхать за границу.

«Пациентов сразу же госпитализировали в Курскую областную инфекционную больницу им. Н.А. Семашко в соответствии с принципами работы в случае выявления коронавирусной инфекции. Очень важно отметить, что мы сразу же назначили им лечение, не дожидаясь подтверждения диагноза», – сообщила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

В обновленный 31 марта указ губернатора Воронежской области Александра Гусева входят изменения о самоизоляции. В частности, речь о лицах старше 65 лет, а также граждане с рядом заболеваний, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции до особого распоряжения.

«Все граждане обязаны не покидать места проживания, за исключением случаев по оказанию экстренной медпомощи и угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы (на предприятия, которые не приостановлены), приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Посещение торговых объектов, вынос мусора разрешены один раз в сутки. Выгул животных — в 100 метрах от дома. Срок — до особого распоряжения», — сообщили в воронежском облправительстве.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×