Запрет на работу в выходные нарушили около 270 нижегородских заведений

Запрет на работу в выходные нарушили около 270 нижегородских заведений

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в минувшие выходные проверило около 4,2 тысяч заведений, которые должны были приостановить работу в соответствии с распоряжением губернатора Глеба Никитина. 
Согласно информации запрет нарушили порядка 270 учреждений — парикмахерские, салоны красоты и кафе. При повторной проверке выявленные объекты уже не работали, тем не менее, в управлении намерены приняты меры административного воздействия по отношению к нарушителям.

Напомним, что территориальному подразделению Роспотребнадзора предписано обеспечить контроль за соблюдением ограничений, установленных на период с 28 апреля по 5 мая. На этой неделе временно прекращена работа всех объектов розничной торговли, кроме аптек, продуктовых магазинов, а также точек продажи непродовольственных товаров первой необходимости.

Кроме того, закрыты рестораны, кафе, парикмахерские, косметические и массажные салоны (за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки). Многофункциональные центры работают по предварительной записи и оказывают только услуги, требующие личного присутствия граждан, а стоматологические клиники принимают пациентов, которым необходима неотложная помощь. 

Ранее власти Нижегородской области утвердили льготные условия кредитования для субъектов малого и среднего бизнеса, в наибольшей степени пострадавших от ограничительных мер. Агентство по развитию системы гарантий и микрокредитная компания для субъектов МСП при правительстве региона будут выдавать займы на сумму от 50 тыс. до 5 млн руб. по сниженной ставке 1-3% годовых, также предусмотрена отсрочка в 3-10 месяцев на выплату основного долга и процентов по уже действующим обязательствам.

Право на преференции имеют предприятия, работающие в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, профессиональной, научной и технической деятельности, туриндустрии и гостиничного бизнеса, общепита, розничной и оптовой торговли, транспортировки и хранения, а также производства пищевых продуктов, лекарственных средств, средств защиты и дезинфекции. Впоследствии этот перечень планируется дополнить.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×