Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня

Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня

В республике выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. По данным РБК, соответствующий указ глава Якутии подпишет до полуночи по местному времени

Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

Республика Саха (Якутия) готовится к введению режима самоизоляции, после того как четыре региона уже ввели эти меры по борьбе с распространением коронавируса. Об этом РБК сообщил источник, близкий к региональным властям.

«Указ готовится, проект пишем, ждем сегодня», — сказал собеседник РБК. В пресс-службе главы Якутии Айсена Николаева отказались от комментариев до выхода указа.

Информацию о готовящемся указе главы Якутии о введении режима изоляции подтвердил второй собеседник РБК, близкий к главе республики. С большой вероятностью речь идет об изменениях в указ главы о повышенной готовности в республике, отметил он, поэтому ждать решения от федеральных властей не потребуется. По его словам, указ будет выпущен до 23:00 по местному времени (до 17:00 мск).

По последним данным, на территории Якутии выявлено 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Это наибольшее число заболевших среди регионов Дальневосточного федерального округа, с этим связаны меры по введению особого режима, пояснил собеседник РБК.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×