Власти Татарстана разъяснили порядок поведения в режиме самоизоляции

Власти Татарстана разъяснили порядок поведения в режиме самоизоляции

Жители Татарстана не могут покидать места жительства с 30 марта за исключением выхода в магазин, выгула питомцев и так далее. Соответствующее постановление опубликовал кабмин РТ

Согласно документу, ограничения продлятся до улучшения санитарно-эпидемиологической остановки. «Обязать граждан не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случае иной угрозы жизни и здоровью», — сообщается в постановлении. Также разрешается посещать ближайший магазин или аптеку, выносить мусор и выгуливать домашних животных в радиусе 100 метров от дома.

«Разрешается передвижение по территории республики, если это связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с законодательством, при наличии справки от работодателя», — говорится в постановлении.

Кроме того, граждане должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра в общественных местах и транспорте.

29 марта режим домашней самоизоляции ввели в Москве и Московской области. Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил с просьбой к регионам ввести аналогичные меры. Он назвал решение московских властей логичным. Главная задача правительства, отметил Мишустин, работать на опережение и минимизировать распространение коронавируса.
На 29 марта в России зарегистрировано свыше 1,8 тыс. случаев заболевания коронавирусом, за сутки их количество увеличилось на 302. Умерло 10 человек (двое за истекшие сутки). Случаи заболевания выявили в 71 из 85 регионов РФ. Выздоровели 66 человек: плюс 7 за сутки. В Татарстане, по данным оперативного штаба, насчитывается 14 заболевших. Один человек выздоровел.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×