В Татарстане запустили портал по самоизоляции

В Татарстане запустили портал по самоизоляции

На сайте собрана информация по доставке готовой еды, продуктов питания, лекарств, о психологической помощи, номера горячих линий, образовательные сервисы и для удаленной работы

Портал «Ярдам» (в переводе с татарского “забота”) разработало министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ  при поддержке.

На сайте группирована информация по различным типам потребностей и жизненным ситуациям: доставка готовой еды, продуктов питания и лекарств, психологическая помощь, федеральные и республиканские горячие линии, образовательные ресурсы, сервисы для удаленной работы, бизнеса и онлайн-взаимодействия с государством.

Сейчас на сайте Yardam.ru представлено свыше 140 сервисов, из них более 70 – по доставке продуктов и готовой еды. Во всех блоках присутствуют татарстанские поставщики товаров и услуг, включая частные и государственные учреждения.

По словам главы минцифры РТ Айрат Хайруллин, сервис включает в себя ответы на вопросы о коронавирусе, полезные сервисы для комфортной жизни в текущей ситуации, рекомендации и последние новости.

«Мы планируем постоянно расширять каталог предложений и призываем жителей республики, малый бизнес принять активное участие в этом», – рассказал Хайруллин.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×