В Татарстане для населения ввели режим самоизоляции

В Татарстане для населения ввели режим самоизоляции

Решение принял президент РТ Рустам Минниханов. С 30 марта дома должны находиться все, кто не работает на предприятиях непрерывного производства. Полиция и Роспотребнадзор будут проводить рейды

Сегодня с заявлением выступила вице-премьер РТ, руководитель оперативного штаба Лейла Фазлеева. В брифинге приняли участие глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Ленар Сафин.

Режим будет действовать до стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Власти в ближайшее время обещают выпустить регламент действий в текущей ситуации, который в том числе будет предусматривать порядок покупки продуктов. 

«С 30 марта 2020 года в Республике Татарстан для всех граждан старше 65 лет есть правило самоизоляции и покидать место самоизоляции не рекомендуется, только в случае если есть прямая угроза жизни и здоровью. Кроме того данный режим самоизоляции распространяется на всех жителей Республики Татарстан», – сказала Фазлеева. 

Исключения составят представители профессий, которые вошли в указ президента РФ о нерабочей неделе, в том числе работники медучреждений, предприятий по торговле продуктами питания, аптек и другие. 

«Всем остальным покидать место самоизоляции можно будет в соответствии с порядком, который в течение 1-2 дней будет доведен до сведения граждан республики», – сказала Фазлеева. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×