В РТ пенсионерам организовали доставку продуктов и лекарств на дом

В РТ пенсионерам организовали доставку продуктов и лекарств на дом

Продукты и лекарства пенсионерам доставляют волонтеры и соцработники. На одну из горячих линий поступило свыше 200 звонков. Президент РТ поручил максимально оградить пожилых граждан от необходимости покидать дома

Фото: president.tatar.ru

29 марта президент РТ посетил два call-центра, которые оказывают помощь пожилым людям в рамках профилактики распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента РТ.

Call-центр «Мы поможем» занимается доставкой продуктов питания и лекарств одиноким гражданам. Он функционирует на базе Комплексного центра социального обслуживания населения.

Звонки по номеру 8(843) 598-3-598 принимают ежедневно с 8 до 18 часов. Их переключают на телефоны комплексных центров соцобслуживания в районах республики, которые распределяют заявки.

Группы социальных работников, которые выезжают на доставку продуктов, формируют каждые 3 часа. По данным на 29 марта поступило свыше 200 звонков.

По данным минтруда РТ, в регионе проходит акция «Добрые соседи», в рамках которой граждане могут помочь пожилым людям и тем, кто нуждается в помощи во время карантина.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×