В Перми сотрудник оборонного завода после загранпоездки вышел на работу

В Перми сотрудник оборонного завода после загранпоездки вышел на работу

Фото: Сайт АО «Пермский завод «Машиностроитель»

На пермском заводе «Машиностроитель» проводится дополнительная санобработка помещений в связи с тем, что один из сотрудников, вернувшихся из-за границы, вышел на работу и вступил в контакт с другими сотрудниками.

По данным источников РБК Пермь, 27 марта медицинские работники увезли с территории завода трех сотрудников.

На заводе прокомментировали ситуацию.

«Один из наших сотрудников вышел на работу после поездки во Вьетнам. Сейчас он изолирован, первичный тест на коронавирус наличие у него данной инфекции не подтвердил. Сейчас по нему ожидаются результаты повторного анализа. Все, кто успел вступить с ним в контакт, тоже находятся на карантине и также сдали тесты. Что касается трех человек, которых увезли с территории предприятия 27 марта, то они в контакт с этим сотрудником не вступали. Они вышли на работу с симптомами ОРВИ, поэтому о их состоянии мы сообщили в экстренные службы, и их также изолировали. В помещениях на заводе проводится дополнительная дезинфекция», – пояснили РБК Пермь на заводе.

АО «Пермский завод «Машиностроитель» производит оборудование специального назначения. Собственниками предприятия являются АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» и АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Предприятие является серийным изготовителем узлов двигателя ПС-90, с 2012 года предприятие участвует в проекте по созданию авиадвигателя ПД-14.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×