В Перми один пациент с коронавирусом находится в реанимации

В Перми один пациент с коронавирусом находится в реанимации

Состояние одного из пациентов с коронавирусной инфекцией ухудшилось. Сейчас он находится в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких. По словам замминистра здравоохранения Пермского края Евгения Камкина, ухудшение состояния связано, в том числе, с наличием сопутствующего онкологического заболевания. Пациент проконсультирован с федеральными центрами. Вся терапия и лечение проходит в соответствии с их рекомендациями.

Кроме того, двум пациентам поставлен диагноз пневмония. Их состояние ближе к средней степени тяжести. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, проходят плановую терапию.

По состоянию на 30 марта в Пермском крае 11 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки не выявлено новых случаев заражения.

49 человек находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей (у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции) .
3755 человек изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Ранее РБК Пермь сообщал, что тест на коронавирус сделан 4 тыс. жителей Пермского края.
 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×