В Казани бизнесу обещали бесплатные веранды и субсидии кредитных ставок

В Казани бизнесу обещали бесплатные веранды и субсидии кредитных ставок

Власти Казани рассказали о мерах поддержки малого бизнеса. В частности, рекламному бизнесу отсрочили плату за аренду конструкций до 31 марта 2021 года, а рестораторы смогут установить летние веранды бесплатно

Сегодня на заседании городского штаба по профилактике коронавирусной инфекции замрукодителя исполкома Ильдар Шакиров сообщил, что меры поддержки предназначены для отраслей, которые первыми ощутили снижение спроса.

«Это общепит и торговля, гостиничный и рекламный бизнес, индустрия развлечений. В целях минимизации негативных факторов на городской бизнес были приняты решения, связанные с отсрочкой платежей в городской бюджет, изменением работы муниципальных парковок, предоставлением субсидий по кредитам предпринимателей», – сказал Шакиров.

Он отметил, что уже разрабатывается постановление, касающегося размещения на бесплатной основе летних веранд. «Рестораторы смогут размещать свои веранды у объектов общепита без взимания платы. Единственное условие: внешний облик придется согласовать», – сказал Шакиров.

По словам чиновника, началась разработка проекта постановления, предусматривающего отсрочку платежа в бюджет Казани на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. «Рекламные компании смогут оплатить аренду городу не сейчас, а до 31 марта 2021 года. Это порядка 78 млн рублей, которые отрасль сможет направить на сохранение рабочих мест и выплату зарплат», – сказал Шакиров.

В целях поддержки работы ресторанного бизнеса внесены изменения в режим работы муниципальных парковок. Начиная, с 6 апреля парковки станут бесплатными по субботам и в будни после 18 часов.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×