В Калининградской области ввели режим всеобщей изоляции

В Калининградской области ввели режим всеобщей изоляции

Фото: Александр Подгорчук

С 0:00 31 марта в Калининградской области вводят всеобщий режим изоляции. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов после заседания оперативного штаба в понедельник, 30 марта.

Ограничения вводятся до 5 апреля по аналогии с мерами, введенными ранее в Москве и Московской области. Жители области не должны покидать дома без веской причины. Выходить из дома разрешено только на работу, в ближайший магазин и аптеку, выгулять домашних животных и вынести мусор. Следить за соблюдением правил будут местные администрации, МВД, Росгвардия, Роспотребнадзор. Прохожих будут призывать к ответственному поведению. Власти не исключают, что режим могут продлить.

«Если мы с вами все вместе сядем на две недели дома, мы с вами только через две недели выявим весь круг заболевших. И еще две недели неплохо бы после этого дома посидеть», — отметил Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, губернатор региона с 28 марта по 5 апреля ужесточил меры по борьбе с распространением коронавируса. На нерабочую неделю закрыты все места массового скопления людей. На момент написания материала в области зарегистрировано 11 случаев заражения, два пациента выздоровели.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×