В Башкирии волонтеров-медиков с продуктами развозят на «Мерседесах»

В Башкирии волонтеров-медиков с продуктами развозят на «Мерседесах»

Фото: пресс-служба ОНФ

В Башкирии штаб ОНФ и ВОД «Волонтеры-медики» помогают пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции из-за угрозы распространения COVID-2019. По телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 люди старше 65 лет и маломобильные жители могут заказать доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Колл-центр работает в круглосуточном режиме. Как пояснили в региональном штабе, волонтеры-медики связываются с заявителями, уточняют адрес и список покупок. Активисты все закупают сами, после доставки с ними рассчитываются по чеку.

Ежедневно в доставке задействованы 40-50 человек. Организаторы заверили, что волонтеры работают с соблюдением всех требований безопасности: в масках и перчатках, а перед встречей с пожилыми обрабатывают руки антисептиком. В дома будущие медики не заходят, соблюдают необходимую дистанцию.

«По Башкирии на 13.00 30 марта поступило 239 заявок, 140 из них отработаны силами активистов ОНФ и волонтеров-медиков Башкирского государственного медицинского университета, около 90 – направлены в органы соцзащиты, остальные в работе, – рассказал глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Виталий Брыкин. – Ежедневно к нам обращаются неравнодушные граждане, которые готовы оказать посильную помощь. Сегодня к нам подключились автошкола «Приоритет» и официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Уфе компания «Арт-Моторс». Они на своих автомобилях развозят волонтеров-медиков по адресам заявителей».

Помощь представителям третьего возраста оказывают и в других городах республики. Так, предприниматели Кумертау объединились в «Интеграл сервис» и также осуществляют доставку медикаментов и предметов первой необходимости. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×