В Башкирии к пошиву защитных масок подключили заключенных

В Башкирии к пошиву защитных масок подключили заключенных

В производстве средств индивидуальной защиты задействованы 38 предприятий республики.

Фото: РБК Уфа

Исправительные колонии Башкирии будут задействованы в производстве защитных масок. Об этом заявил министр промышленности республики Александр Шельдяев.  

«28 марта в учреждениях УФСИН региона отшиты опытные образцы многоразовых гигиенических масок из сырья и по техническим условиям ГУП «Башфармация». Сегодня запланирован их прием специалистами «Башфармации», после чего начнется производство в промышленных объемах», — рассказал чиновник на оперативном совещании в Правительстве РБ. 

Бесперебойная работа по производству гигиенических защитных масок идет на 38 предприятиях республики. За 12 дней со времени введения в республике режима повышенной готовности изготовлено свыше 260 тысяч штук. С 30 марта ежедневный план по производству масок повышен с 50 тысяч до 75 тысяч единиц. 

Кроме собственного производства налажены поставки в республику индивидуальных средств защиты. По словам Александра Шельдяева, 27 марта в республику поступило 418 тысяч одноразовых масок. Еще 300 тысяч поступят уже сегодня, 700 тысяч штук — завтра. До 3 апреля в регион поступят еще 600 тысяч масок.

Также в Башкирии начали шить защитные костюмы, предназначенные, в основном, для соцработников, сотрудников МВД и прочих служб, непосредственно задействованных в мероприятиях по борьбе с распространением коронавируса. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×