Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США

Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США

По его словам, его следует ожидать через две недели. Трамп продлил меры по борьбе с коронавирусом в США до 30 апреля, хотя ожидал, что приостановившие из-за них работу предприятия откроются к 12 апреля

Фото: Al Drago / Reuters

Введенные в США меры для борьбы с коронавирусом будут действовать до 30 апреля. Об этом заявил президент Дональд Трамп. Трансляция велась в Twitter Белого Дома.

Он призвал строго следовать указаниям властей. Ранее они рекомендовали на 15 дней воздержаться от социальных контактов, работать из дома, заказывать доставку еды и не выходить на улицу без необходимости.

«Чем больше вы стараетесь, тем быстрее закончится этот ночной кошмар», — сказал Трамп, добавив, что продление ограничений необходимо для замедления распространения вируса. Он также понадеялся, что новый дедлайн продлевать не придется.

Пик смертности от вызываемого коронавирусом заболевания в США может случиться через две недели, отметил президент. По его словам, ожидается, что к 1 июня США выйдут на путь восстановления после эпидемии.

Трамп сообщал, что рекомендованные властями ограничения по сути означают приостановку деятельности бизнеса в стране. Он рассчитывал, что американские предприятия вернутся к работе к 12 апреля.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×