РЖД: На поездах в Калининград смогут ездить только местные жители

РЖД: На поездах в Калининград смогут ездить только местные жители

Фото: Pixabay

С полуночи 30 марта с основной части страны в Калининградскую область на поездах смогут ездить только жители региона. Это связано с полным закрытием российских границ, сообщает пресс-центр РЖД.

«Пересечь границу РФ в транзитных поездах, следующих в Калининградскую область и обратно, смогут только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области», — сказано в сообщении.

Те, кто купил билет по загранпаспорту, обязаны взять с собой гражданский паспорт со штампом с пропиской. Пассажиры без регистрации в области могут сдать неиспользованные билеты без дополнительных сборов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Литва продлила закрытие своих границ до 13 апреля. С 19 марта на неопределенный срок власти республики ужесточили правила транзита для пассажиров калининградских поездов из-за пандемии коронавируса. Теперь россияне смогут ездить через территорию европейской страны только на прямых поездах из Москвы и Санкт-Петербурга и при наличии распечатанного упрощенного проездного документа (УПД) на железной дороге. Граждане России с шенгенской визой или с упрощенным транзитным документом (УТД) также обязаны получить УПД.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×