Нижегородский центр по борьбе со СПИДом начал тестирование на коронавирус

Нижегородский центр по борьбе со СПИДом начал тестирование на коронавирус

Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями начали проводить исследования анализов на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Согласно информации на сайте регионального минздрава, лаборатория работает в две смены. Сейчас там проводится около 180 исследований в сутки — в министерстве заявили, что готовы обеспечить центр дополнительным оборудованием и сотрудниками, чтобы увеличить количество исследований до 300 и более.

Первая лаборатория по исследованию анализов на COVID-19 в Нижнем Новгороде ранее открылась на базе областного Центра гигиены и эпидемиологии. В Москве и Подмосковье тестированием занимается частная лаборатория «Гемотест», пациенты в Москве и Санкт-Петербурге также могут сдать анализ в лабораторной службе «Хеликс». Аналогичные планы анонсировала компания «Инвитро», которая планировала привлечь к этой работе лабораторные комплексы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Челябинске. 

По данным нижегородского минздрава, на сегодняшний день в регионе протестировано 6039 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Число заболевших за выходные увеличилось до 11 — три новых случая выявлены среди  пациентов больниц Нижнего Новгорода №38 и №40. В настоящее время ожидается подтверждение еще восьми анализов, выздоровела одна пациентка.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×