Нижегородские предприятия осваивают выпуск медицинского оборудования

Нижегородские предприятия осваивают выпуск медицинского оборудования

Предприятия Нижегородской области осваивают выпуск новых видов приборов, потребность в которых возросла в связи с риском распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, Горьковский завод аппаратуры связи им. Попова, на котором ведется серийное производство кварцевых излучателей, обеспечит ими предприятия и учреждения региона. Опытные образцы рециркуляторов выпустили Арзамасский приборостроительный завод им. Пландина и завод им. Петровского в Нижнем Новгороде.

По словам губернатора Глеба Никитина, правительство Нижегородской области ведет переговоры о поставках на АПЗ бактерицидных ламп, необходимых для производства облучателей, из соседней Республики Мордовия.

Рециркуляторы, произведенные на заводе им. Петровского, сейчас проходят сертификацию — впоследствии их планируется поставлять в учебные заведения. В ближайшие дни предприятие также готовится выпустить наркозно-дыхательный аппарат на основе конструкторской документации ООО «Аэлита».

Глеб Никитин добавил, что нижегородские промышленники прорабатывают возможность выпуска комплектующих для аппаратов ИВЛ — в частности, пластиковые детали для них планируется поставлять из Дзержинска. Там же будет организован выпуск дезинфицирующих средств — ООО «Лега» увеличит производство средства на основе надуксусной кислоты для дезинфекции помещений и оборудования, а научно-производственная компания «Астат» разработала рецептуру и начала выпуск антисептика для рук. В розничные сети его планируется поставлять в таре 1,25 литра.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×