Нижегородская область готовится ввести режим полной самоизоляции

Нижегородская область готовится ввести режим полной самоизоляции

Аналогичные и более строгие меры уже приняты более чем в десяти субъектах

Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на совещании с представителями МВД и Роспотребнадзора обсудил механизм запуска режима полной самоизоляции в регионе. «Ориентируясь на рекомендации федеральных органов власти, нам нужно максимально оперативно определить параметры ограничительных мер в Нижегородской области и способы контроля их выполнения», — приводит его слова пресс-служба кабмина.

Ранее режим полной самоизоляции уже ввели Москва и Подмосковье, Калининградская и Мурманская области, в Якутии аналогичные меры будут приняты до конца дня. Ряд регионов ввели ограничения, запретив гражданам покидать районы проживания — в частности, такое решение принято в Ленинградской области и Чеченской Республике. Кроме того, в режим самоизоляции переходят Вологодская, Рязанская, Липецкая, Свердловская и Брянская области, а также республики Татарстан и Марий Эл.

Глеб Никитин уточнил, что продуктовые магазины, аптеки, а также предприятия непрерывного цикла продолжат работу. В ближайшее время должно быть запущено мобильное приложение «Карта жителя Нижегородской области», которое можно будет использовать гражданам, находящимся в режиме самоизоляции — предполагается, что его смогут применять жители региона, волонтеры и работодатели.

Ранее в областном минздраве озвучили резервные медучреждения Нижнего Новгорода, которые будут перепрофилированы под прием пациентов с коронавирусом в случае необходимости кроме взрослой 2-й и детской 23-й инфекционных больниц. Койки для взрослых могут развернуть в больницах №10, №28, №30 и №38, для детей — в больницах №27 и №42. Для медиков и волонтеров вводится бесплатный проезд, работников учреждений здравоохранения также обеспечивают питанием.

На данный момент в Нижнем Новгороде лабораторно подтверждены 11 случаев заражения коронавирусной инфекции у взрослых граждан, еще восемь анализов находятся на проверке. Все пациенты, за исключением одной выздоровевшей нижегородки, находятся под наблюдением врачей. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×